Como é que crio uma conta de e-mail no Plesk?

Hoje em dia o serviço de e-mail tornou-se uma ferramenta de trabalho essencial. O painel Plesk permite gerir as contas de correio de uma forma bastante simples.

Consulte o nosso artigo Aqui! para saber como se deve ligar ao Plesk.

Vamos começar

1. Aceder ao Plesk
  2. No separador "Mail"
  3. Clicar no endereço "Create Email Address"
  4. No formulário apresentado deverá colocar a informação sobre a conta de correio
    • "Email address": deve colocar o nome da sua conta de correio
    • " Access to the Control Panel (username: ) " deverá retirar a seleção desta opção.
    • "Password": deve colocar uma palavra-passe para sua conta de correio
    • "Confirm password": deve colocar a mesma senha que colocou no campo "Password"
    • "Mailbox": deve selecionar esta opção e colocar um limite máximo de espaço em disco, que a conta de e-mail poderá usar.
  5. Clicar no botão "OK"

AVISO

Ao definir uma quota para a conta de correio não estamos a reservar espaço para essa mesmo conta de correio. Serve apenas como limite. Se configurar-mos que determinada conta de correio tem uma quota de 10MB, assim que a conta atingir os 10MB de espaço no alojamento, automaticamente deixa de poder receber/enviar e-mails

Video tutorias relacionados

Aprenda a criar contas de email no painel Plesk.