Como é que acedo ao phpMyAdmin através do Plesk?

phpMyAdmin é aplicação Web desenvolvida em PHP para gestão do MySQL pela Internet. A partir deste sistema é possível criar e remover bases de dados, criar, remover e alterar tabelas, inserir, remover e editar campos, executar códigos SQL e manipular campos chaves. O phpMyAdmin é muito utilizado por programadores web que muitas vezes necessitam manipular bases de dados. Normalmente, o phpMyAdmin é tratado como uma ferramenta obrigatória em quase todos os alojamentos e sites.

Consulte o nosso artigo Aqui! para saber como se deve ligar ao Plesk.

Vamos começar

1. Aceder ao Plesk
  2. Ir até ao separador "Websites & Domains"
  3. Clicar no endereço "Databases"
  4. Clicar no nome da base de dados que queremos aceder.
  5. Clicar no icon "Webadmin"

NOTA

Se o icon "Webadmin" aparecer como desabilitado, deverá criar um utilizador de acesso à base de dados clicando no icon "Add New Database User"