Configurações do Windows Media Encoder para transmissão ao vivo?

Neste artigo, iremos ajuda-lo a configurar o Windows Media Encoder para transmição ao vivo.

Vamos começar.

1. No Windows Media Encoder, clique em File e New:

2. Criar sessão de streaming "Broadcast a Live Event"

3. Device options
    • Escolher dispositivo de vídeo: placa de captura, porta USB ou FireWire específica (necessita driver), webcam, ou software de captura de desktop;
    • Escolher dispositivo de áudio: placa de som (configurar qual entrada - microfone, linha, CD, USB audio), placa externa de captura de áudio, porta USB ou FireWire específica (necessita driver);

4. Broadcast Method
    • Push to a Windows Media Server ("empurrar" ou enviar para o servidor)

5. Server and Publising Point (pp)
    • Preencha as informações de Server Name e ublishing Point com os dados fornecidos.

6. Encoding Options
    • Vídeo: Multiple bit rates video (cbr)
    • Áudio: Multiple bit rates áudio (cbr)
    • Bit Rate: Desmarque a opção default de 209Kbps e marque a taxa mais adequada a sua transmissão.
    • Para transmissões padrão para Internet em formato 240x180 escolha a taxa de 109Kbps. Esta taxa de compressão representa a melhor relação velocidade-qualidade para usuários de banda larga.
    • Caso a transmissão seja destinada a usuários de acesso discado escolha taxas de compressão de 28Kbps a 56Kbps
    • Caso seja de interesse que o usuário conectado tenha opção de escolher entre taxas de download variáveis selecione mais de uma opção de taxa (ex: 56Kbps e 109Kbps)

7. Archive file
    • Escolha esta opção caso queira salvar uma cópia em seu computador, de toda a transmissão desta sessão
    • Archive a copy of the broadcast to file: - escolha a localização e nome do arquivo.

8. Include Video Files - você pode incluir vídeos que contenham mensagens de bem-vindo, intervalo e despedida na sua sessão de broadcast:
    • Escolha "Yes" e clique em "Avançar"

9. Video File Selection - escolha a localização dos arquivos a serem incluídos na sessão:
    • Bem vindo
    • Intervalo
    • Despedida

10. Display Information - especifique a informação sobre o conteúdo a ser transmitido. Esta informação será exibida na barra de status do Windows Media Player durante a execução da transmissão:
    • Título
    • Autor
    • Direitos
    • Censura
    • Descrição

11. Marque a opção "Begin broadcasting when I click Finish" depois clique em "Concluir"

12. O Windows Media Encoder deve processar toda a informação e após alguns instantes libera uma nova caixa de diálogo.
  13. Broadcast Password
    • Quando a nova caixa de diálogo aparecer, esta deve perguntar o login de acesso ao servidor de mídia:
    • Coloque as informações de login e senha fornecidas pela IBERWEB.

14. O Windows Media Encoder deve fornecer um aviso dizendo que é impossível detectar o tipo de publishing point. Clique em "OK"
    • Se desejar, marque a opção "Don't show me this again". Esse aviso não será mais mostrado.

15. Neste momento você terá todas as condições necessárias para transmitir o conteúdo originários dos dispositivos escolhidos no início da configuração da sessão.
    • Você pode visualizar:
      • Preview: tamanho da tela a ser exibida para o usuário conectado
      • Display: both (preview de entrada e saída do conteúdo a ser transmitido)
      • Input: descrição de onde está vindo os sinais de áudio e vídeo
      • Encoding: descrição de que método e em que taxa está sendo codificado o conteúdo
      • Output: descrição do endereço de arquivamento e acesso via Internet
      • Progress: tempo decorrido da transmissão, tempo restante e porcentagem completada
      • System: Estatísticas dos recursos consumidos para a transmissão
    • Inicie a captação de áudio e vídeo - execute o áudio, accione play no aparelho escolhido ou inicie a gravação de sua câmara.

16. Durante a transmissão verifique:
    • Led de áudio: se a entrada de áudio oscila o sinal áudio está entrando corretamente mesmo que você não ouça (por falta de caixas ou fones de ouvido).
    • Sources: neste painel estão todas as suas fontes de conteúdo: as entradas que você configurou (áudio/vídeo) e os vídeos opcionais de "bem-vindo", "intervalo" e "despedida".

Note a barra horizontal, enquanto ela estiver se movendo, indica que o encoder está transmitindo o sinal.