Como é que configuro a minha conta de email no Windows Live Mail passo a passo?

Tutorial de configuração de Windows Live Mail

Este tutorial exemplifica como configurar o acesso a uma conta de email no Windows Live Mail. É utilizada como exemplo a configuração da conta de email utilizador@dominio.com, a qual deverá substituir pela sua conta de email.

Passo 1

O primeiro passo será criar a conta de email em causa. Para o mesmo bastará aceder ao cPanel, seleccionar o menu "Contas de correio" e definir a conta de email a criar e respectiva senha de acesso.

Passo 2

Em seguida deverá aceder ao Windows Live Mail e seleccionar a opção "Adicionar conta de correio...", como exemplificado na seguinte imagem.

Passo 3

Na janela seguinte deverão ser preenchidos os campos "Endereço de correio electrónico" que será utilizador@dominio.com, a respectiva senha de acesso desta conta de email (definida anteriormente através do cPanel) e activar a opção de configuração manual, como exemplificado na seguinte imagem.

Passo 4

Por fim bastará preencher os campos de servidor de recepção e envio com o valor mail.dominio.com ou simplesmente dominio.com e o ID de Início de Sessão que será utilizador@dominio.com. Em seguida bastará seleccionar a opção "O meu servidor de envio requer autenticação", como demonstra a seguinte imagem.

Processo terminado

O processo de configuração desta conta de email está concluído.

Avaliação média: 1 (1 Avaliação)